BURSA INOVASI GAMPONG ACEH BARAT

Jumat, 29 Desember 2017 09:00:00 admin bpm

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat melaksanakan Bursa Inovasi Gampong pada hari Kamis, 28 Desember 2017 di Aula Bappeda Kabupaten Aceh Barat. Bursa Inovasi Gampong merupakan salah satu dari rangkaian penyelenggaraan Program Inovasi Desa (PID) atau Program Inovasi Gampong yang merupakan kegiatan dari Kementerian Desa PDT dan Transmigrasi Republik Indonesia.

Pada acara tersebut, Teuku Fadli, SE selaku Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kabupaten Aceh Barat memberikan Laporan terkait perkembangan pelaksanaan Program Inovasi Gampong yang telah difasilitasi oleh Pendamping Desa serta dibantu pula oleh putra-putri dari 12 Kecamatan yang tergabung sebagai TPID. Melalui kegiatan Bursa Inovasi Gampong ini pula, Kepala DPMG menyampaikan bahwa akan disajikan beberapa inovasi dari gampong dan desa terbaik di Indonesia sebagai gambaran bagi gampong-gampong di Aceh Barat.

Apabila gampong-gampong di Aceh Barat tertarik, maka pemerintah gampong akan menandatangani pernyataan komitmen untuk menerapkan inovasi tersebut sesuai potensi gampong dan dimasukkan pada rencana kegiatan pada tahun anggaran mendatang.

Bursa Inovasi Gampong dengan tema "Datang, Komit, Tiru, dan Maju" ini juga dihadiri oleh Bapak Ramli MS selaku Bupati Aceh Barat. Pada arahan dan sambutan, beliau menyampaikan tentang harapan-harapan terhadap pemerintah gampong untuk memajukan gampong ke arah yang lebih baik dan menggunakan Dana Desa sesuai dengan ketentuan untuk mencapai visi dan misi Pemerintah Kabupaten Aceh Barat.

TIM

KADIS