Backtrace:

File: /home/acehbara/dpmg.acehbaratkab.go.id/application/libraries/Guest_onlines.php
Function: _error_handler

Function: getBrowser

File: /home/acehbara/dpmg.acehbaratkab.go.id/application/third_party/MX/Loader.php
Function: _ci_load_library

Function: libraries

File: /home/acehbara/dpmg.acehbaratkab.go.id/application/controllers/Kategori.php

File: /home/acehbara/dpmg.acehbaratkab.go.id/index.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: getBrowser

Function: _ci_load_library

Function: libraries

File: /home/acehbara/dpmg.acehbaratkab.go.id/index.php

PEUT SAGOE TIMANG MERAIH PERINGKAT PERTAMA
Sabtu, 14 Oktober 2017 20:00:00 Oleh: Author

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kabupaten Aceh Barat berhasil meraih penghargaan melalui inovasi yang dikembangkan selama 2 (dua) bulan terakhir, yaitu inovasi Peut Sagoe Timang.

Inovasi ini merupakan bagian dari Proyek Perubahan yang dilaksanakan oleh Kemal Pasya, S.IP, MPA selaku Kasi Penguatan dan Fasilitasi Keuangan Mukim dan Gampong pada Bidang Pemberdayaan Masyarakat Mukim dan Gampong DPMG Aceh Barat. Proyek perubahan tersebut menjadi kegiatan terakhir untuk menyelesaikan Diklat Kepemimpinan Tingkat IV di Lembaga Administrasi Negara (LAN) Wilayah Aceh, dan berhasil dipertahankan di hadapan penguji pada seminar akhir Laporan Proyek Perubahan tanggal 12 Oktober 2017.

seminar

Pada upacara pelepasan peserta Diklat Pim III Angkatan IV Kelas A dan Diklat Pim IV Angkatan III tanggal 14 Oktober 2017 yang lalu, Kepala PKP2A IV LAN Aceh Ir. Faizal Adriansyah, M.Si secara resmi menutup dan melepas alumni Diklat Kepemimpinan tersebut untuk kembali bertugas di instansi masing-masing. Beliau juga memberikan penghargaan kepada 5 (lima) orang terbaik masing-masing kepada peserta Diklat Pim III dan peserta Diklat Pim IV.

5 besar

Pada acara tersebut, saudara Kemal Pasya dari DPMG Aceh Barat berhasil meraih PERINGKAT PERTAMA dengan predikat sangat memuaskan. Selain itu, Munawar Khalil dari Dinas Kehutanan dan Perkebunan Aceh Barat juga berhasil meraih peringkat keempat terbaik. Demikian pula dengan Riki Abadi dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Aceh Barat yang berhasil masuk 10 besar terbaik dari Diklat Pim IV.

piagam

Proyek Perubahan DPMG Aceh Barat dengan inovasi Peut Sagoe Timang (Akselerasi Evaluasi dan Pembinaan Keuangan Mukim dan Gampong melalui Empat Layanan Strategis) merupakan langkah baru bagi DPMG untuk membantu Pemerintah Kabupaten Aceh Barat dalam rangka percepatan penyaluran dan penggunaan Dana Desa, sehingga proses pelaksanaan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat oleh 322 gampong di Kabupaten Aceh Barat dapat berjalan dengan mudah, cepat, efektif, dan efisien.

Selain peserta diklat dari DPMG, Pemkab Aceh Barat juga mengutus 9 (sembilan) orang lainnya sebagai peserta Diklat Pim IV Angkatan III. Seluruh peserta diklat dari Kabupaten Aceh Barat berhasil menyelesaikan proses pendidikan dan pelatihan dengan meraih predikat memuaskan hingga sangat memuaskan. Inovasi-inovasi yang dilaksanakan oleh 10 orang tersebut memberikan manfaat yang luar biasa, tidak hanya bagi unit kerja masing-masing akan tetapi juga untuk kesejateraan masyarakat Aceh Barat secara luas.

aceh barat

Semoga inovasi dan proyek perubahan tersebut dapat berlangsung hingga jangka panjang dan semakin dirasakan manfaatnya oleh seluruh pihak.

Komentar (0)
News Sticker